(주)가이아

가이아 주요기술과 원리

건조(Drying)

㈜가이아의 핵심기술인 건조는, 유기성폐기물의 수분을 제거하는 것을 의미합니다.

다시 말해, 유기성폐기물의 수분만 제거하고 나머지 부분은 그대로 남아있게 됩니다.

건조 과정의 수분과 나머지 고형물의 함유율 변화를 아래의 그림에서 참조하실 수 있습니다.

다시 말씀드리지만, 건조과정에서 유기성폐기물의 수분만 제거되고, 나머지 고형물은 그대로 남아있습니다.

따라서, 수분함량이 80%인 음식물쓰레기 100kg이 수분함량이 4.8%이 될 때까지 (주)가이아의 제품으로 건조하게 되면, 최종적으로 21kg의 음식쓰레기 건조물이 나오게 됩니다.

탈취(De-odorizing)

음식물 자체에는 다양한 종류의 좋은 영양소가 있습니다. 그러나 먹지 않고 잘 보관한다고 하더라도, 음식물 뿐만 아니라 그 어떤 종류의 유기성폐기물은 금방 상하여 나쁜 냄새가 발생하게 됩니다.

 

만약, 유기성폐기물 처리기기가 이 악취문제를 해결하지 못한다면, 제조사는 결코 제품을 시장에 내놓을 수 없을 것입니다. 왜냐하면, 이 악취는 미생물이나 신선한 공기로 해결할 수 있는 간단한 악취가 아닙니다.

다양한 종류의 유기물이 섞여 있으면, 특히 서로 다른 종류의 음식물이 쓰레기통에서 섞여 있는 경우, 다양한 종류의 악취가 섞이가 되는데, 이것을 복합악취라 합니다.

게다가, VOC(휘발성 유기 화합물)같은 액체에 쉽게 녹는 물질에서도 악취가 발생하는데, 이는 하수 슬러지와 음식물쓰레기도  마찬가지입니다.

​(주)가이아는 생산되는 모든 제품에 "폐쇄회로 시스템 "(특허:제10-1414510호)가 적용되어 있어, 악취를 완전히 차단하여 제품 운전시 악취가 발생하지 않습니다.

파쇄(Crushing)

​건조기에 파쇄기능이 장착되어 있어, 별도의 파쇄장치 없이도 건조물은 분말형태로 배출됩니다.

멸균(Sterilizing)

당사의 제품은 높은 온도에서 유기성폐기물을 건조합니다. 따라서 세균, 병원체, 바이러스, 박테리아 같은 유해한 균들이 건조과정중에 죽게 됩니다.

박테리아나 바이러스는 보통 70도 이상의 온도에서 1시간 이상, 혹은 80도 이상의 온도에서 30분을 버티지 못하고 죽게 됩니다. 가이아 제품은 훨씬 높은 온도(평균 175도)에서 건조되기 때문에 모든 해로운 바이러스나 박테리아는 건조과정 중에 멸균이 됩니다. 

재활용(Recycling)

위의 4가지 기능으로 인해, 건조물은 3가지로 재활용이 가능합니다. 건조물은 "바이오매스"로 불리기도 하는데, 아래와 같이 재활용이 가능합니다.

1) 동물사료 (Animal feed)

2) 비료/퇴비 (Fertilizer)

3) 연료 (Fuel)

건조결과물

야채쓰레기
야채쓰레기

Vegetable

식당 음식쓰레기
식당 음식쓰레기

Food Waste from restaurant

마켓 음식쓰레기
마켓 음식쓰레기

Food waste from supermarket

오렌지
오렌지

Orange

감귤
감귤

Mandarin(Orange)

닭 내장
닭 내장

Chicken Internal Organs

동물성 지방
동물성 지방

Animal Fat

닭 혈액
닭 혈액

Chicken Blood

돼지 혈액
돼지 혈액

Pig Blood

폐축 (닭)
폐축 (닭)

Dead livestock(chicken)

폐축 (돼지)
폐축 (돼지)

Dead livestock(pig)

생선 잔여물
생선 잔여물

Fish Waste

냉동 닭
냉동 닭

Frozen Chicken

양파
양파

Onion

감자
감자

Patato

수박
수박

Watermelon

폐계란
폐계란

Spoiled Egg

새우 잔여물
새우 잔여물

Shrimp (prawn) Residue(from Food Production)

파인애플
파인애플

Pineapple

하수슬러지
하수슬러지

Sewer Sludge

닭 배설물
닭 배설물

Chicken manure

가축 배설물
가축 배설물

Animal Manure

닭 털
닭 털

Chicken Fur(hair)